DISCLAIMER

“Berinvestasi di pasar saham akan menyikapi hubungan Anda yang sebenarnya dengan uang. Ini adalah Guru yang keras, dingin, lincah dan kejam dari Karakter manusia. Setiap Ketamakan yang anda tunjukan, dengan cepat akan dikoreksi oleh kerugian dalam pasar. Setiap keraguan dengan cepat akan dihancurkan oleh Hilangnya kesempatan. Setiap kesalahan dalam penilaian akan dengan cepat diperbesar kerugian. Disiplin dan kemampuan memprediksi merupakan kunci permainan ini” (Peter Spann)

Segala tulisan di blog ini bukan menganjurkan untuk membeli/menjual saham Anda, Semua keputusan ada di tangan Anda karena itu berhati-hati'lah karena berinvestasi di Pasar Saham mengandung Resiko Kerugian.

Live Indeks


Live World Indices are Powered by Forexpros - The Leading Financial Portal.

Kamis, 27 Agustus 2015

Target IHSG saat ini adalah level 4500-4600 :

Salam Winner,

IHSG ditutup pada level 4430.632, naik +192.899 (+4.55%), dengan total value transaksi pada market reguler sebesar 5.7 trilyuns, dimana asing net buy sebesar 390 milyards Rupiah.

Good morning, U.S. stocks closed more than 2 percent higher in a second straight day of recovery from a recent plunge, with sentiment helped by a rebound in oil and continued signs of strength in the U.S. economy.
Dow..........16655  +369.3+2.27%!!
Nasdaq......4813   +115.2+2.45%!!
S&P 500.....1988   +47.2  +2.43%!!
 FTSE..........6192   +212.8 +3.56%!! 
DAX.........10316   +318.2 +3.18%!!
CAC...........4658   +157.1 +3.49%!!
Nikkei......18574  +197.6  +1.08%  
HSI..........21839  +758.2   +3.60%!!
Shanghai...3085  +158.1   +5.40%!! 
ST Times...2945   +72.4    +2.52%  
 Indo10Yr..9.0598 +0.0128 +0.14%
INDOBex176.458 +0.35     +0.20%
US10Yr....2.17%   -0.004     -0.18%
VIX.........26.10     -4.22      -13.92%!!
 USD Index..95.772   +0.453 +0.47%
Como Index192.635 +7.359 +3.97%!! (Core Commodity CRB )
DJUSCL......36.31      +5.66  +18.47%!! (Dow Jones US Coal Index) 
IndoCDS...227.93     -11.88   -4.95%!! (5-yr INOCD5) 
 IDR..........13990    -142.8    -1.01% (Bloomberg)  
Jisdor.......14128   +26       +0.18%
Euro......1.1243   -0.0068    -0.60%
TLKM.......39.95   +2.22     +5.88% (Rp 2822)
ARMS Plc..36.75    -            -0%
EIDO........20.36   +1.61     +8.59%!!
EEM.........34.22   +1.45     +4.42%!! 
 Oil........42.65      +3.74     +9.61%!!     
Gold ....1124        -0.1        -0.009%
Coal price.55.80   unch      +0% (Rotterdam)
 CPO.........1868    +68        +3.78%               
Corn........375.00 +1.75     +0.47%
SoybeanOil27.24 +0.80     +3.03%
Wheat......489.75  -4.50      -0.91%
 (DE/ls- 28-08-15) 

Berikut Tabel Market Detailnya:


Sektor yang naik/turun:


50 Saham top value yang naik/turun:


Saham-saham Kompas-100 yang naik/turun :


Saham-saham yang asing net buy :


Saham-saham yang asing net sell :




Berikut tabel entry, stop dan target harga :
Keterangan :
Warna Hijau : adalah saham-saham yang break out (Buat trader Buy High Sell Higher).
Warna biru : adalah saham-saham yang bullish dan berpeluang untuk break out.
Warna putih : adalah saham-saham yang masih bearish namun berpotensi naik.
Trade Signal : Ini sinyal2 yang dihasilkan pada saat explorasi.
Strenght : Berhubungan dengan kondisi trend. Semakin besar posisinya artinya semakin bullish. (Max 100 minimal -100), Penulis kadang tidak menimbulkan kolom strenght, bila saham pilihannya terlalu banyak, karena Penulis sudah pilihkan dengan saham yang berwarna hijau, biru dan putih.
VChg : adalah perubahan volume terhadap hari sebelumnya, semakin besar perubahan volume'nya, berarti semakin bagus.
Chg : adalah perubahan harga close terhadap harga close sebelumnya.:
W/B : White and Black. Ini menghitung body candle. Bila -4 artinya 4 hari berturut-turut candlenya hitam (Close < Open).
G/R : Green / Red. Bila positif artinya Close hari ini lebih tinggi dibanding close sebelumnya (Close>Close-1).
Entry : Bila sinyal buy maka entry ini harga beli,bila sinyal jual entry ini harga jual (Saat ini Penulis hanya menerbitkan yang berisi signal beli saja).
Confirm price : adalah level harga tsb, maka confirm naik.
Stop : Bila telah membeli, namun harga turun maka ini adalah stoploss
Target : adalah Target harga bila melakukan pembelian / penjualan. Mudah-mudahan tabel ini bermanfaat, namun jangan lupa untuk tetap disiplin.



Tips trading buat hari ini, tanggal 28 Agustus 2015 :
  1. IHSG kemarin open gap up 4237-4295 dan Open = Low, Close = High, ini mencerminkan IHSG strong bullish kembali.
  2. Asing kembali net buy sebesar 390 Milyards rupiah, dengan melakukan saham-saham perbankan papan atas, antara lain saham BBRI, BBNI, BBCA, BMRI, namun asing masih melakukan net sell pada saham ASII.
  3. Ada 2 faktor yang mempengaruhi reboundnya IHSG, yaitu dari faktor eksternal bahwa AS akan membatalkan kenaikan suku bunga USD, sedangkan faktor dari dalam Negeri adalah Preiden akan mengeluarkan kebijaksanaan dan paket-paket yang besar pada minggu depan.
  4. Salah satu paket yang ditawarkan adalah  kepada Investor perintis berupa kebebaskan pajak selama 5-15 tahun kedepan, menurunkan pajak eksport, dlsb.
  5. Sebenarnya Pemerintah terlalu menganggap enteng persolan ekonomi yang sedang terjadi di dunia ini, sekarang setelah USD tidak terbendung melaju diatas 14.000an, maka baru para Pimpinan bidang Ekonomi ribut dan mencari solusi.
  6. Yah... ngak aneh di Indonesia, sementara Indonesia selalu didengung-dengung bahwa Indonesia subur ini itu, menarik dan banyakhasil buminya, tetapi kalau dihantam sama pajak yang tinggi, pajak eksport yang tinggi, emangnya negara lain itu ngak punya hasil bumi?
  7. Demikian juga kontainer barang import bisa tertahan berpuluh-puluh hari karena birokrasi yang ujung-ujungnya duit, sementara di LN, hanya butuh 2-4 hari kontainer bisa keluar dari pelabuan, jadi bagaimana Indonesia bisa mampu bersaing dengan Negara tetangga saja yang sebesar uprit, yaitu Singpore, sungguh ironis para pemikir ahli ekonom terutama pejabat terkait.
  8. Dalam hal bgini, siapa yang harus disalahkan? tanya saja pada rumput yang bergoyang...
  9. Kembali ke IHSG, sepanjang asing net buy kembali, berarti Rupiah akan menguat, dan IHSG akan melaju minimal menuju level 4500-4600 kembali.
  10. Untuk sampai ke level 5000, kayaknya belum dulu deh, toh ini baru cuap-cuap dari Pejabat ekonom, harus direalisasikan, bahwa barang kontainer import bisa keluar dalam waktu 4 hari tanpa pake duit, keringanan pajak buat investor baru juga jangan sampai dianggu oleh Pemda yang meminta upeti ini upeti itu, maklum, jadi Bupati dan Gubernur butuh modal tinggi miyardan rupiah, mereka pakai modal kok, dan modal itu tidak sekedar harus dikembalikan, tetapi juga harus ada lebihnya.
  11. Kalau sudah punya hitung dagang begitu mendingan jadi orang wiraswasta saja, tetapi wirasawsta juga tidak mudah, karena mereka sudah memiliki mental yang nrimo upeti.
  12. Sekarang susah menerima upeti, karena ada KPK, akhirnya mudah saja, dana anggaran belanja pemerintah tidak dipake, pusing amat.. masalah GDP Indonesia menurun emangnya dipikirin, drpd masuk jadi tahanan KPK. hehehe..
  13.  Kita sih sbg investor dan trader saja deh, yang duitnya maslahat dunia dan akhir... Amien..
  14. Dari berita saham, ADHI menunda Right Isue untuk sementara waktu dalam kondisi begini, berarti ADHI berpeluang naik kembali diatas level 2000an, kemarin turun karena mengantisipasi penebusan rightnya di harga 1450-2000.
Happy trading and always dicipline...


IHSG :



AGENDA EMITEN & EKONOMI :

28 Agustus
• RUPS : BSWD, RIMO
• WARRANT
EndTrading Warrant SUPR-W
• EC : Consumer Confidence
• Note :
Presiden  akan melakukan groundbreaking pembangunan PLTU Batang  Jawa Tengah iberkapasitas 2x1.000 MW
31 Agustus
• ? CumDate RightIssue SRAJ 3:2  Exc.Price Rp.200
• RUPS : INVS

1 September
• BPS : Pengumuman Data Inflasi Agustus 2015
• BI : Siaran Pers Inflasi Agustus 2015
• Cumdate Stocksplit LION  1 : 10
• Cumdate Stocksplit LMSH  1 : 10
• PublicExpose : BRNA

2 September
• BI : Laporan Survey Konsumen Agustus 2015
• RUPS : BBTN, DSNG, RIMO, SRIL

3 September
• RUPS : TRIM

Rekap Laba (-Rugi) Bersih Emiten 1H15 vs 1H14 by krishna

1. PERBANKAN :
BBTN : Laba bersih Rp 831 miliar VS Rp 539 miliar. (naik 54,25%)
BBCA : Laba bersih Rp 8,5 triliun VS Rp 7,9 triliun (naik 8,8%)
BMRI : Laba bersih Rp9.9 triliun VS  Rp9.58 triliun. (naik 3.5%)
BBRI: Laba bersih Rp11.9 triliun VS Rp11.7 triliun. (naik 2.1%)
BBNI : Laba bersih Rp 2.4 trln vs Rp 4.9 trln (turun 50.8%)
BDMN : Laba bersih Rp 1.252 triliun VS  Rp 1.484 triliun. (turun 16%) 
BTPN : Laba bersih Rp928 miliar vs Rp996 miliar. (turun 7%)
BJBR : Laba bersih  Rp582 miliar VS Rp478 miliar. (naik 21.8%)
NISP : Laba bersih Rp735 miliar VS Rp632 miliar. (naik 16%)
BJTM : Laba bersih 524,3 miliar VS Rp 543,3 miliar (-3,49%)
BNLI : Laba bersih setelah pajak sebesar Rp837 miliar VS Rp801 miliar. (naik 5%)
BINA :  Laba bersih Rp 4,1 miliar VS RP 7,4 miliar.
BBMD : Laba bersih RP 111,4 miliar VS Rp 136,9 miliar.
PNBN : Laba bersih Rp 987,7 miliar VS Rp 1,43 triliun.
BBKP : Laba bersih Rp509,2 miliar VS Rp517,3 miliar. (turun 1,57%)
BNII : Laba bersih Rp 388 miliar VS Rp 341 miliar. (naik 13,9%)
BVIC : Laba bersih Rp 84,5 miliar VS Rp 95,8 miliar.
BSWD : Laba bersih Rp 44,7 miliar VS Rp 56,0 miliar.
BSIM : Laba bersih Rp 74,6 miliar VS Rp 81,9 miliar.
BNBA : Laba bersih Rp 24,8 miliar VS Rp 20,2 miliar.
BNGA : Laba bersih Rp 176,3 miliar VS Rp 1,95 triliun.
BMAS : Laba bersih Rp 10,0 miliar VS Rp 15,8 miliar.
BKSW : Laba bersih Rp 29,6 miliar VS Rp 10,3 miliar. ***
BEKS : Rugi bersih -Rp 103,3 miliar VS Laba bersih 24,7 miliar.
BCIC : Rugi bersih -Rp 236,4 miliar VS Laba bersih Rp 45,9 miliar.
BACA : Laba bersih Rp 48,2 miliar VS 33,9 miliar.
BABP : Laba bersih Rp 3,8 miliar VS Rugi -Rp 19,8 miliar.
BBNP : Laba bersih Rp 22,9 miliar VS Rp 50,0 miliar.
DNAR : Laba bersih Rp 5,8 miliar VS Rp 3,1 miliar.


2. MULTIFINANCE/FINANCIAL/PEMBIAYAAN/SEKURITAS/INSURANCE :
AMAG : Laba bersih Rp 100,2 miliar VS Rp 58,8 miliar.
BHIT : Rugi bersih -Rp 338,1 miliar VS Laba bersih Rp 226,0 miliar.
BCAP : Laba bersih Rp 42,5 miliar VS Rp 16,8 miliar.
DEFI : Rugi bersih Rp 522,9 juta VS laba bersih 1,2 miliar.
RELI : Laba bersih Rp 10,95 miliar VSRp 5,55 miliar.  (naik 100%)
AKSI : Laba bersih Rp 4,9 miliar VS Rugi -Rp 2,1 miliar.
BPFI : Laba bersih Rp 28,5 miliar VS Rp 19,7 miliar.
APIC : Laba bersih Rp 30,9 miliar VS 26,7 miliar.
SRTG : Laba bersih Rp1,2 triliun VS Rp542 miliar. (naik 121%)
ASRM : Laba bersih RP 52,6 miliar VS 29,2 miliar.
AHAP : Laba bersih Rp 1,5 miliar VS RP 5,0 miliar.
CFIN : Laba bersih Rp 186,7 miliar VS Rp 203,7 miliar.
BBLD : Laba bersih Rp 42,0 miliar VS Rp 62,4 miliar.
ASJT : Laba bersih Rp 5,1 miliar VS Rp 13,6 miliar.
ASDM : Laba bersih Rp 22,3 miliar VS 15,4 miliar.
MPMX : Laba bersih Rp 232,8 miliar VS Rp 283,9 miliar.
TALF : Laba bersih Rp 14,0 miliar VS Rp 31,7 miliar.
ADMF : Laba bersih Rp 198,0 miliar VS Rp 541,6 miliar.


3. PLANTATION :
SSMS : Laba bersih Rp 400 miliar VS Rp 390 miliar. (naik 2,56%)
AALI : Laba bersih : 477.9M vs 2T (-66.1%)
LSIP : Laba bersih Rp 308,8 miliar VS Rp 470,7 miliar.
SGRO : Laba bersih Rp98.5m VS Rp186m
BWPT : Laba bersih Rp 12,2 miliar VS Rp 141,2 miliar.
BISI : Laba bersih Rp 98,7 miliar VS Rp 25,7 miliar. ***
UNSP : Rugi bersih -Rp 177,7 miliar VS Laba bersih Rp 74,1 miliar.
GZCO : Laba bersih Rp 18,1 miliar VS Rp 3,5 miliar.


4. AUTOMOTIF&SPARE PART :
ASII : Laba bersih Rp8,05 triliun VS Rp9,82 triliun. (turun 18%)
AUTO : Laba bersih Rp152,2 miliar VS Rp454,03 miliar. (turun 66,4%)
GDYR : Rugi bersih -$354rb VS laba bersih $279rb
IMAS : Rugi bersih -Rp 69,6 miliar VS Laba bersih 32,4 miliar.  


5. MIGAS & DISTRIBUSI :
AKRA : Laba bersih Rp605m vs Rp376m. (naik 61%)***
MEDC : Rugi bersih Rp 233,5 miliar VS laba bersih 104,7 miliar.
RAJA : Laba bersih $5.13jt vs $3.14jt ( naik 63% )
TOBA : Laba bersih $7.06jt vs $11.17jt
BIPI : Laba bersih Rp 43,8 miliar VS Rp 224,2 miliar.
ARTI : Laba bersih Rp 12,1 miliar VS Rp 16,8 miliar.
ELSA : Laba bersih Rp 132,7 miliar VS Rp 178,3 miliar.


6. MINING & COAL & KELISTRIKAN :
PSAB : laba bersih $18.3jt vs $19.9jt
DOID : rugi bersih -$10.1jt vs Laba bersih $11.3jt
PTBA : Laba bersih Rp795,1 miliar VS Rp1,15 triliun. (turun 31,2%)
INCO: Laba bersih Rp 557,7 miliar VS Rp 813,8 miliar.  (turun 38.4%)
KKGI : Laba bersih US$3.3 juta vs  US$6.6 juta. (turun 50%)
BUKK : Laba bersih Rp28.2m VS Rp22.8m


7. RETAIL :
HERO : Rugi bersih -Rp31.6m vs Laba bersih Rp94.7m
LPPF : Laba bersih Rp 647,8 miliar VS Rp 361,7 miliar.
MIDI : Laba bersih Rp 18,4 miliar VS Rp 14,9 miliar. 


8. TRANSPORTASI & PELAYARAN :
BIRD : Laba bersih Rp 444,0 miliar.
CMPP : Laba bersih Rp 1,6 miliar VS Rp 1,9 miliar.
LRNA : Laba bersih Rp0.54m vs Rp1.89m
WINS : Rugi bersih -Rp 8,9 miliar VS Laba bersih Rp 153,5 miliar.
LEAD : Laba bersih Rp 8,0 miliar VS Rp 143,4 miliar.


9. POULTRY & PERIKANAN :
JPFA : Rugi bersih Rp272,13 miliar VS laba bersih sebesar Rp325,98 miliar.
CPIN : Laba bersih Rp 959,4 miliar VS Rp 1,25 triliun.
CPRO : Rugi bersih -Rp 307,8 miliar. Rugi bersih -Rp 107,7 miliar.


10. PENERBANGAN :
GIAA : Laba bersih US$27,72 juta VS rugi bersih US$203 juta.***


11. CEMENT :
SMGR : Laba bersih Rp2.19 triliun VS Rp2.75 triliun. (turun 20.6%)
INTP : Laba bersih Rp2.3 triliun VS Rp2.51 triliun. (turun 8.3%)


12. KONTRUKSI :
ADHI : Laba bersih Rp 70,4 miliar VS 59,9 miliar.
WSKT : Laba bersih Rp171 miliar  VS Rp60 miliar (naik 182%) ***
WTON : Laba bersih Rp53.5m VS Rp172m
WIKA : Laba bersih Rp200,494 miliar Vs Rp282,651 miliar. (turun 29,06%)
TOTL : Laba bersih Rp 104,2 miliar VS Rp 77,6 miliar. (naik 34,3%)  

13. INFRASTRUKTUR :
CMNP : Laba bersih Rp138m VS Rp130m
JSMR : Laba bersih Rp670,03 miliar VS Rp811,59 miliar. (turun 17,44% )


14. TELEKOMUNIKASI :
TLKM : Laba bersih Rp 7.45 tln vs Rp 7.29 tln (naik 2,21%)
FREN : Rugi bersih -Rp815,52 miliar VS Rugi bersih -Rp653,88 miliar.
CENT : Rugi bersih -Rp 22,9 miliar. Rugi bersih -Rp 24,0 miliar.
BALI : Laba bersih Rp 28,8 miliar VS Rp 65,2 miliar.
BACA : Laba bersih Rp 48,2 miliar VS Rp 33,9 miliar. 


15. FARMASI & INDUSTRI KIMIA :
KLBF : Laba bersih Rp 1,06 triliun VS Rp 992,9 miliar.
KAEF : Laba bersih Rp 77,44m VS Rp 70,57m. (naik 9,7%)
SRSN : Laba bersih Rp 12,3 miliar VS Rp 12,7 miliar.
TCID : Laba bersih Rp 506,0 miliar VS Rp 94,4 miliar. (naik435,8%) ***
TPIA : Laba bersih US$ 30,31 juta VS US$ 6,51 juta. ***
SKLT : Laba bersih Rp 10,5 miliar VS Rp 9,8 miliar. 


16. PROPERTY :
BSDE : Laba bersih Rp 1,42 triliun VS Rp 2,56 triliun.
COWL : Rugi bersih 1H15 Rp119 miliar vs laba bersih Rp13 miliar.
PWON : Laba komprehensif yang disesuaikan Rp 1,019 triliun VS Rp 907 miliar. (naik 12%)
GWSA : Laba bersih Rp 81,6 miliar VS Rp 111,8 miliar.
DMAS : Laba bersih Rp 772,2 miliar.
DGIK : Laba bersih Rp 10,5 miliar VS 45,2 miliar.
DART : Laba bersih Rp 141,2 miliar VS 174,6 miliar.
CTRS : Laba bersih Rp 307,9 miliar VS Rp 248,4 miliar.
CTRP : Laba bersih Rp 20,2 miliar  VS 126,7 miliar.
CTRA : Laba bersih Rp 478,8 miliar VS 600,6 miliar.
BCIP : Laba bersih Rp 2,3 miliar VS Rp 19,1 miliar.
ASRI : Laba bersih Rp 454,3M VS 513,3M (turun 11,8%)
KIJA : Laba bersih Rp 249,8 miliar VS Rp 427,0 miliar.
APLN : Laba bersih Rp 351,1 miliar VS Rp 355,2 miliar.
MTLA : Laba bersih Rp 126,3 miliar VS Rp 117,6 miliar.
BUVA : Rugi bersih 17,2 miliar VS Rugi bersih Rp 9,2 miliar.


17. MEDIA :
BMTR : Laba bersih Rp194,79 miliar VS 506,5 miliar.  (turun 61,54%)
TMPO : Rugi bersih -Rp 3,0 miliar VS Laba bersih 1,8 miliar.
EMTK : Laba bersih Rp 891,9 miliar VS Rp 454,3 miliar. 


18. BAJA/STEEL :
JPRS : Rugi bersih -Rp3.93m vs Laba bersih Rp4.12m
GDST : Rugi bersih RP 58,5 miliar VS laba bersih Rp 23,3 miliar.
NIKL : Rugi bersih -$1.97jt VS -$1.10jt 


19. TEKHNOLOGI :
ASGR : Laba bersih Rp97.4M VS Rp109M
CLPI : Laba bersih Rp 22,9 miliar VS Rp 37,1 miliar. 


20. CONSUMER GOODS :
MLBI : Laba bersih Rp179m VS Rp348m
UNVR : Laba bersih Rp2.93t VS Rp2.85t
AISA : Laba bersih Rp196m VS Rp173m
SIDO : Laba bersih Rp246m VS Rp239m
INDF : Laba bersih Rp1,73 triliun VS Rp2,31 triliun. (turun 25,3%)
CEKA : Laba bersih Rp 52,0 miliar VS 28,9 miliar.
ICBP: Laba bersih Rp1.73 triliun VS Rp1.36 triliun. (naik 27.7%)
GGRM: Laba bersih Rp2.4 triliun VS Rp2.7 triliun. (turun 11.4%)
WIIM : Laba bersih Rp 57,6 miliar VS Rp 53,4 miliar.
ADES : Laba bersih Rp 18,5 miliar VS RP 20,9 miliar.
ROTI : Laba bersih Rp 123,3 miliar VS Rp 100,3 miliar. 


21. ALAT BERAT :
ACST : Laba bersih Rp 5,2 miliar VS Rp 51,2 miliar.
UNTR : Laba bersih Rp 3,41 triliun VS 3,28 triliun. 


22. HOTEL & PARAWISATA :
JSPT : Laba bersih Rp97.5jt VS Rp109jt


23. PULP AND PAPER& PERKAYUAN :
BRPT : Laba bersih Rp 58,4 miliar VS  Rugi bersih -Rp 63,6 miliar. ***
FASW : Rugi bersih -Rp 137,9 miliar VS Laba bersih 132,1 m
SPMA : Rugi bersih Rp 6,0 miliar VS Laba bersih 22,9 miliar. 


24. KERAMIK&BAHAN BANGUNAN :
CTTH : Rugi bersih -Rp 579,7 juta VS Laba bersih 7,9 miliar.
ARNA : Laba bersih Rp 52,4 miliar VS Rp 147,8 miliar.
BTON : Laba bersih Rp5.93m VS Rp3.03m


25. CABLE :
VOKS : Laba bersih Rp 2,0 miliar VS Rugi -Rp 27,4 miliar. 


26. TEXTIL :
SSTM : Rugi bersih -Rp 15,7 miliar VS -Rp 4,2 miliar. 


27. OTHERS :
DLTA : Laba bersih Rp 69,4 miliar VS Rp 137,5 miliar.
CTBN : Laba bersih Rp 54,6 miliar Rp 133,8 miliar.
CSAP : Laba bersih Rp 23,2 miliar. VS Rp 67,4
ATIC : PT Anabatic Technologies Tbk Laba bersih Rp 20,0 miliar.
ASSA : Laba bersih Rp 30,2 miliar VS Rp 26,9 miliar.
APLI : Laba bersih Rp 3,9 miliar VS Rp 7,3 miliar.
ALDO : Laba bersih Rp 6,0 miliar VS Rp 8,3 miliar.
AKPI : Laba bersih Rp 15,4 miliar VS Rp 25,5 miliar.
AMFG : Laba bersih Rp 188,6 miliar VS Rp 246,7 miliar.
ADMG : Rugi bersih Rp 115,2 miliar VS kerugian Rp 135,7 miliar.
MASA : Rugi bersih -Rp 61,2 miliar VS Laba bersih Rp 17,0 miliar.



Foto wajah ini saya tampilkan disini, karena barangkali ada yang melihat/menemukan orang ini bernama YADI (Asli orang Cianjur, berdomisilie (kerja) di Palumbon, Maniis, Tegaldatar, Purwakarta (Pinggir danau Cirata), diduga kabur ke arah subang atau ke arah Sukabumi/Cisaat. Kabur bersama istri mudanya membawa 1 orang anak berumur 2 tahun, sedangkan istri aslinya ditinggalkan bersama 2 putranya di Palumbon.), agar memberikan kabar kepada saya di email angguntrader@yahoo.com, atau kantor polisi terdekat, dikarenakan ybs melarikan uang perusahaan tunai lebih dari 180 juta :








Dibutuhkan kenaikan berapa tick agar tidak rugi dalam sistem baru ini :



Berikut kami lampirkan kumpulan gambar pola candlestick berikut istilah-istilahnya, semoga bermanfaat :



Perubahan Lot Size dan Fraksi harga yang baru (Berlaku effectif 6 Januari 2014) :



3 Kunci menuju Investasi saham yang sukses yaitu Pertumbuhan, Kualitas, dan Resiko Rendah, maka perhatikan hal-hal berikut :
  1. Pertumbuhan omzet yang tinggi.
  2. Pertumbuhan keuntungan yang tinggi.
  3. Peningkatan harga saham yang konsisten.
  4. Sebuah rencana bisnis yang menarik dengan visi yang diterapkan oleh manajemen.
  5. Kepemilikan saham pribadi yang kuat oleh direktur-direktur dan manajemen'nya.
  6. Tingkat pinjaman dan bunga yang rendah.
  7. Konsisten membagikan devidennya.
  8.  Termasuk salah satu dari perusahaan yang masuk dalam LQ-45.

Tidaklah baik membeli saham ketika harganya sedang turun karena Anda mengira harganya murah. Banyak orang-orang bangkrut melakukan hal ini karena harga saham-sahamnya turun terus menerus.
Dan jika Anda akan menjualnya, jangan menunggu hingga semua orang sudah habis menjualannya, juallah bila Anda merasa puas dengan mendapat keuntungan ! Jika harga sahamnya terus naik, lupakanlah tentang saham tsb begitu Anda sudah menjualnya.

Sebelum Anda berinvestasi di pasar saham, Anda terlebih dahulu harus memahami hasil yang Anda inginkan. Anda perlu memutuskan apakah Anda membeli saham untuk "penghasilan" atau untuk  "investasi", karena keduanya mempunyai strategi-strategi yang berbeda.

Impian-impian dapat terwujud jika Anda mempunyai keberanian untuk membuatnya benar-benar terjadi.

Menyadari bahwa sesuatu pasti akan berubah, maka....
Kau akan selalu berbahagia menghadapi setiap perubahan.
Sekalipun Perubahan itu.....
Sesuatu yang tidak diingini.

Bunga mekar pada waktunya....
Buah matang pada waktunya....
Matahari terbit pada waktunya.....

Semuanya akan "Indah" pada waktunya.....

Semua juga akan "Pergi" pada waktunya...

Berikut jajaran direksi BEI 2015-2018:
Direktur Utama: Tito Sulistio
Direktur Penilaian Perusahaan: Samsul Hidayat
Direktur Pengawasan Transaksi dan Kepatuhan: Hamdi Hassyarbaini
Direktur Perdagangan dan Pengaturan Anggota Bursa: Alpino Kianjaya
Direktur Pengembangan: Hosea Nicky Hogan, Gan
Direktur Teknologi Informasi dan Manajemen Risiko: Sulistyo Budi

Direktur Keuangan dan Sumber Daya Manusia: Chaeruddin Berlian



Rabu, 26 Agustus 2015

Hari ini IHSG berpeluang rebound tutup gap 4335-4241 :

Salam Winner,

IHSG ditutup pada level 4237.733, naik +9.232 (+0.22%), dengan total value transaksi pada market reguler sebesar 4.6 trilyuns, dimana asing net sell sebesar 312 milyards Rupiah.

U.S. stocks shot higher on Wednesday, rebounding from six consecutive days of declines that pushed the major averages into correction territory.
In addition to an oversold bounce, some analysts also attributed the gains to comments from the Fed's William Dudley that a September rate hike looks "less compelling" and a strong durable-goods report.
Dow..........16286  +619   +3.95%!!
Nasdaq......4698   +191.1+4.24%!!
S&P 500.....1941   +72.9  +3.90%!!
FTSE..........5729    -102.1  -1.68%
DAX...........9997    -130.7  -1.29%
CAC...........4501    -63.8    -1.40%
Nikkei......18377  +570    +3.20%!!  
HSI..........21080   -324.6   -1.52%
Shanghai...2926   -38.6     -1.30%
ST Times...2873   -13.3     -0.46%    
Indo10Yr..9.0470 -0.0254   -0.28%
INDOBex176.108 -0.1299   -0.07%
US10Yr....2.17%  +0.04     +1.83%
VIX.........30.32     -5.70      -15.82%!!
USD Index..95.319   +1.264 +1.34%
Como Index185.276  - 2.383 -1.27%
(Core Commodity CRB )
DJUSCL......30.65      -0.45     -1.45%
(Dow Jones US Coal Index)
IndoCDS...239.81   +1.81     +0.76%
(5-yr INOCD5) 
IDR..........14133    +76       +0.56%
(Bloomberg)
Jisdor.......14102    +35      +0.24%
Euro......1.1311   -0.0197    -1.71%
TLKM.......37.73   +0.41     +1.10%
(Rp 2660)
ARMS Plc..36.75    -            -0%
EIDO........18.75   +1.03    +5.81%
EEM.........32.77   +1.05    +3.31% 
Oil........38.91       -0.73     -1.84%   
Gold ....1124.1     -15.8     -1.39%
Coal price.55.80   unch     +0%
(Rotterdam)
CPO.........1800     -29        -1.59%                
Corn........373.25  -3.75     -0.99%
SoybeanOil26.44  -0.71     -2.62%
Wheat......494.25  -5.25     -1.05%
(DE/ls- 27-08-15)
Berikut Tabel Market Detailnya:


Sektor yang naik/turun:


50 Saham top value yang naik/turun:


Saham-saham Kompas-100 yang naik/turun :


Saham-saham yang asing net buy :


Saham-saham yang asing net sell :




Berikut tabel entry, stop dan target harga :
Keterangan :
Warna Hijau : adalah saham-saham yang break out (Buat trader Buy High Sell Higher).
Warna biru : adalah saham-saham yang bullish dan berpeluang untuk break out.
Warna putih : adalah saham-saham yang masih bearish namun berpotensi naik.
Trade Signal : Ini sinyal2 yang dihasilkan pada saat explorasi.
Strenght : Berhubungan dengan kondisi trend. Semakin besar posisinya artinya semakin bullish. (Max 100 minimal -100), Penulis kadang tidak menimbulkan kolom strenght, bila saham pilihannya terlalu banyak, karena Penulis sudah pilihkan dengan saham yang berwarna hijau, biru dan putih.
VChg : adalah perubahan volume terhadap hari sebelumnya, semakin besar perubahan volume'nya, berarti semakin bagus.
Chg : adalah perubahan harga close terhadap harga close sebelumnya.:
W/B : White and Black. Ini menghitung body candle. Bila -4 artinya 4 hari berturut-turut candlenya hitam (Close < Open).
G/R : Green / Red. Bila positif artinya Close hari ini lebih tinggi dibanding close sebelumnya (Close>Close-1).
Entry : Bila sinyal buy maka entry ini harga beli,bila sinyal jual entry ini harga jual (Saat ini Penulis hanya menerbitkan yang berisi signal beli saja).
Confirm price : adalah level harga tsb, maka confirm naik.
Stop : Bila telah membeli, namun harga turun maka ini adalah stoploss
Target : adalah Target harga bila melakukan pembelian / penjualan. Mudah-mudahan tabel ini bermanfaat, namun jangan lupa untuk tetap disiplin.



Tips trading buat hari ini, Kamis tanggal 27 Agustus 2015 :
  1. Subuh ini Dow naik 3.95% dan EIDO naik 5.81%, so seluruh bursa asia hampir dipastikan akan naik juga.
  2. IHSG hari ini berpeluang menutup gap dow 2 hari yang lalu 4241-4335, dan jika mampu bertahan diatas 4335, berarti IHSG berpeluang rebound kembali.
  3. Namun tetap hati-hati karena asing masih selalu net sell, kecuali jika asing sudah net buy kembali, satu hal lagi USD masih bertengger diatas 14000an, bahkan sudah diatas 14.100. Para pelaku ekonomi sudah miris.
  4. Tidak perlu banyak cerita, yang belanja kemarin good luck, yang belum belanja masih keburu beli diawal pembukaan market.
  5. Saham-saham yang dipilih tentu saja banyak, namun sementara hindari dulu sektor property, agri dan mining.
  6. Saham pilihan utama tetap saham banking seperti BBCA, BBRi, BBNI dan BMRI.
  7. Antisipasi tentu saja perlu ketika market berubah arah, karena dalam kondisi begini orang lebih mudah panic dan market bisa berubah dengan cepat.
Happy trading and always dicipline..

IHSG :




AGENDA EMITEN & EKONOMI :

27 Agustus
• RUPS : ADHI

28 Agustus
• RUPS : BSWD

31 Agustus
• CumDate RightIssue SRAJ 3:2  Exc.Price Rp.200
• RUPS : INVS


Rekap Laba (-Rugi) Bersih Emiten 1H15 vs 1H14 by krishna

1. PERBANKAN :
BBTN : Laba bersih Rp 831 miliar VS Rp 539 miliar. (naik 54,25%)
BBCA : Laba bersih Rp 8,5 triliun VS Rp 7,9 triliun (naik 8,8%)
BMRI : Laba bersih Rp9.9 triliun VS  Rp9.58 triliun. (naik 3.5%)
BBRI: Laba bersih Rp11.9 triliun VS Rp11.7 triliun. (naik 2.1%)
BBNI : Laba bersih Rp 2.4 trln vs Rp 4.9 trln (turun 50.8%)
BDMN : Laba bersih Rp 1.252 triliun VS  Rp 1.484 triliun. (turun 16%) 
BTPN : Laba bersih Rp928 miliar vs Rp996 miliar. (turun 7%)
BJBR : Laba bersih  Rp582 miliar VS Rp478 miliar. (naik 21.8%)
NISP : Laba bersih Rp735 miliar VS Rp632 miliar. (naik 16%)
BJTM : Laba bersih 524,3 miliar VS Rp 543,3 miliar (-3,49%)
BNLI : Laba bersih setelah pajak sebesar Rp837 miliar VS Rp801 miliar. (naik 5%)
BINA :  Laba bersih Rp 4,1 miliar VS RP 7,4 miliar.
BBMD : Laba bersih RP 111,4 miliar VS Rp 136,9 miliar.
PNBN : Laba bersih Rp 987,7 miliar VS Rp 1,43 triliun.
BBKP : Laba bersih Rp509,2 miliar VS Rp517,3 miliar. (turun 1,57%)
BNII : Laba bersih Rp 388 miliar VS Rp 341 miliar. (naik 13,9%)
BVIC : Laba bersih Rp 84,5 miliar VS Rp 95,8 miliar.
BSWD : Laba bersih Rp 44,7 miliar VS Rp 56,0 miliar.
BSIM : Laba bersih Rp 74,6 miliar VS Rp 81,9 miliar.
BNBA : Laba bersih Rp 24,8 miliar VS Rp 20,2 miliar.
BNGA : Laba bersih Rp 176,3 miliar VS Rp 1,95 triliun.
BMAS : Laba bersih Rp 10,0 miliar VS Rp 15,8 miliar.
BKSW : Laba bersih Rp 29,6 miliar VS Rp 10,3 miliar. ***
BEKS : Rugi bersih -Rp 103,3 miliar VS Laba bersih 24,7 miliar.
BCIC : Rugi bersih -Rp 236,4 miliar VS Laba bersih Rp 45,9 miliar.
BACA : Laba bersih Rp 48,2 miliar VS 33,9 miliar.
BABP : Laba bersih Rp 3,8 miliar VS Rugi -Rp 19,8 miliar.
BBNP : Laba bersih Rp 22,9 miliar VS Rp 50,0 miliar.
DNAR : Laba bersih Rp 5,8 miliar VS Rp 3,1 miliar.


2. MULTIFINANCE/FINANCIAL/PEMBIAYAAN/SEKURITAS/INSURANCE :
AMAG : Laba bersih Rp 100,2 miliar VS Rp 58,8 miliar.
BHIT : Rugi bersih -Rp 338,1 miliar VS Laba bersih Rp 226,0 miliar.
BCAP : Laba bersih Rp 42,5 miliar VS Rp 16,8 miliar.
DEFI : Rugi bersih Rp 522,9 juta VS laba bersih 1,2 miliar.
RELI : Laba bersih Rp 10,95 miliar VSRp 5,55 miliar.  (naik 100%)
AKSI : Laba bersih Rp 4,9 miliar VS Rugi -Rp 2,1 miliar.
BPFI : Laba bersih Rp 28,5 miliar VS Rp 19,7 miliar.
APIC : Laba bersih Rp 30,9 miliar VS 26,7 miliar.
SRTG : Laba bersih Rp1,2 triliun VS Rp542 miliar. (naik 121%)
ASRM : Laba bersih RP 52,6 miliar VS 29,2 miliar.
AHAP : Laba bersih Rp 1,5 miliar VS RP 5,0 miliar.
CFIN : Laba bersih Rp 186,7 miliar VS Rp 203,7 miliar.
BBLD : Laba bersih Rp 42,0 miliar VS Rp 62,4 miliar.
ASJT : Laba bersih Rp 5,1 miliar VS Rp 13,6 miliar.
ASDM : Laba bersih Rp 22,3 miliar VS 15,4 miliar.
MPMX : Laba bersih Rp 232,8 miliar VS Rp 283,9 miliar.
TALF : Laba bersih Rp 14,0 miliar VS Rp 31,7 miliar.
ADMF : Laba bersih Rp 198,0 miliar VS Rp 541,6 miliar.


3. PLANTATION :
SSMS : Laba bersih Rp 400 miliar VS Rp 390 miliar. (naik 2,56%)
AALI : Laba bersih : 477.9M vs 2T (-66.1%)
LSIP : Laba bersih Rp 308,8 miliar VS Rp 470,7 miliar.
SGRO : Laba bersih Rp98.5m VS Rp186m
BWPT : Laba bersih Rp 12,2 miliar VS Rp 141,2 miliar.
BISI : Laba bersih Rp 98,7 miliar VS Rp 25,7 miliar. ***
UNSP : Rugi bersih -Rp 177,7 miliar VS Laba bersih Rp 74,1 miliar.
GZCO : Laba bersih Rp 18,1 miliar VS Rp 3,5 miliar.


4. AUTOMOTIF&SPARE PART :
ASII : Laba bersih Rp8,05 triliun VS Rp9,82 triliun. (turun 18%)
AUTO : Laba bersih Rp152,2 miliar VS Rp454,03 miliar. (turun 66,4%)
GDYR : Rugi bersih -$354rb VS laba bersih $279rb
IMAS : Rugi bersih -Rp 69,6 miliar VS Laba bersih 32,4 miliar.  


5. MIGAS & DISTRIBUSI :
AKRA : Laba bersih Rp605m vs Rp376m. (naik 61%)***
MEDC : Rugi bersih Rp 233,5 miliar VS laba bersih 104,7 miliar.
RAJA : Laba bersih $5.13jt vs $3.14jt ( naik 63% )
TOBA : Laba bersih $7.06jt vs $11.17jt
BIPI : Laba bersih Rp 43,8 miliar VS Rp 224,2 miliar.
ARTI : Laba bersih Rp 12,1 miliar VS Rp 16,8 miliar.
ELSA : Laba bersih Rp 132,7 miliar VS Rp 178,3 miliar.


6. MINING & COAL & KELISTRIKAN :
PSAB : laba bersih $18.3jt vs $19.9jt
DOID : rugi bersih -$10.1jt vs Laba bersih $11.3jt
PTBA : Laba bersih Rp795,1 miliar VS Rp1,15 triliun. (turun 31,2%)
INCO: Laba bersih Rp 557,7 miliar VS Rp 813,8 miliar.  (turun 38.4%)
KKGI : Laba bersih US$3.3 juta vs  US$6.6 juta. (turun 50%)
BUKK : Laba bersih Rp28.2m VS Rp22.8m


7. RETAIL :
HERO : Rugi bersih -Rp31.6m vs Laba bersih Rp94.7m
LPPF : Laba bersih Rp 647,8 miliar VS Rp 361,7 miliar.
MIDI : Laba bersih Rp 18,4 miliar VS Rp 14,9 miliar. 


8. TRANSPORTASI & PELAYARAN :
BIRD : Laba bersih Rp 444,0 miliar.
CMPP : Laba bersih Rp 1,6 miliar VS Rp 1,9 miliar.
LRNA : Laba bersih Rp0.54m vs Rp1.89m
WINS : Rugi bersih -Rp 8,9 miliar VS Laba bersih Rp 153,5 miliar.
LEAD : Laba bersih Rp 8,0 miliar VS Rp 143,4 miliar.


9. POULTRY & PERIKANAN :
JPFA : Rugi bersih Rp272,13 miliar VS laba bersih sebesar Rp325,98 miliar.
CPIN : Laba bersih Rp 959,4 miliar VS Rp 1,25 triliun.
CPRO : Rugi bersih -Rp 307,8 miliar. Rugi bersih -Rp 107,7 miliar.


10. PENERBANGAN :
GIAA : Laba bersih US$27,72 juta VS rugi bersih US$203 juta.***


11. CEMENT :
SMGR : Laba bersih Rp2.19 triliun VS Rp2.75 triliun. (turun 20.6%)
INTP : Laba bersih Rp2.3 triliun VS Rp2.51 triliun. (turun 8.3%)


12. KONTRUKSI :
ADHI : Laba bersih Rp 70,4 miliar VS 59,9 miliar.
WSKT : Laba bersih Rp171 miliar  VS Rp60 miliar (naik 182%) ***
WTON : Laba bersih Rp53.5m VS Rp172m
WIKA : Laba bersih Rp200,494 miliar Vs Rp282,651 miliar. (turun 29,06%)
TOTL : Laba bersih Rp 104,2 miliar VS Rp 77,6 miliar. (naik 34,3%)  

13. INFRASTRUKTUR :
CMNP : Laba bersih Rp138m VS Rp130m
JSMR : Laba bersih Rp670,03 miliar VS Rp811,59 miliar. (turun 17,44% )


14. TELEKOMUNIKASI :
TLKM : Laba bersih Rp 7.45 tln vs Rp 7.29 tln (naik 2,21%)
FREN : Rugi bersih -Rp815,52 miliar VS Rugi bersih -Rp653,88 miliar.
CENT : Rugi bersih -Rp 22,9 miliar. Rugi bersih -Rp 24,0 miliar.
BALI : Laba bersih Rp 28,8 miliar VS Rp 65,2 miliar.
BACA : Laba bersih Rp 48,2 miliar VS Rp 33,9 miliar. 


15. FARMASI & INDUSTRI KIMIA :
KLBF : Laba bersih Rp 1,06 triliun VS Rp 992,9 miliar.
KAEF : Laba bersih Rp 77,44m VS Rp 70,57m. (naik 9,7%)
SRSN : Laba bersih Rp 12,3 miliar VS Rp 12,7 miliar.
TCID : Laba bersih Rp 506,0 miliar VS Rp 94,4 miliar. (naik435,8%) ***
TPIA : Laba bersih US$ 30,31 juta VS US$ 6,51 juta. ***
SKLT : Laba bersih Rp 10,5 miliar VS Rp 9,8 miliar. 


16. PROPERTY :
BSDE : Laba bersih Rp 1,42 triliun VS Rp 2,56 triliun.
COWL : Rugi bersih 1H15 Rp119 miliar vs laba bersih Rp13 miliar.
PWON : Laba komprehensif yang disesuaikan Rp 1,019 triliun VS Rp 907 miliar. (naik 12%)
GWSA : Laba bersih Rp 81,6 miliar VS Rp 111,8 miliar.
DMAS : Laba bersih Rp 772,2 miliar.
DGIK : Laba bersih Rp 10,5 miliar VS 45,2 miliar.
DART : Laba bersih Rp 141,2 miliar VS 174,6 miliar.
CTRS : Laba bersih Rp 307,9 miliar VS Rp 248,4 miliar.
CTRP : Laba bersih Rp 20,2 miliar  VS 126,7 miliar.
CTRA : Laba bersih Rp 478,8 miliar VS 600,6 miliar.
BCIP : Laba bersih Rp 2,3 miliar VS Rp 19,1 miliar.
ASRI : Laba bersih Rp 454,3M VS 513,3M (turun 11,8%)
KIJA : Laba bersih Rp 249,8 miliar VS Rp 427,0 miliar.
APLN : Laba bersih Rp 351,1 miliar VS Rp 355,2 miliar.
MTLA : Laba bersih Rp 126,3 miliar VS Rp 117,6 miliar.
BUVA : Rugi bersih 17,2 miliar VS Rugi bersih Rp 9,2 miliar.


17. MEDIA :
BMTR : Laba bersih Rp194,79 miliar VS 506,5 miliar.  (turun 61,54%)
TMPO : Rugi bersih -Rp 3,0 miliar VS Laba bersih 1,8 miliar.
EMTK : Laba bersih Rp 891,9 miliar VS Rp 454,3 miliar. 


18. BAJA/STEEL :
JPRS : Rugi bersih -Rp3.93m vs Laba bersih Rp4.12m
GDST : Rugi bersih RP 58,5 miliar VS laba bersih Rp 23,3 miliar.
NIKL : Rugi bersih -$1.97jt VS -$1.10jt 


19. TEKHNOLOGI :
ASGR : Laba bersih Rp97.4M VS Rp109M
CLPI : Laba bersih Rp 22,9 miliar VS Rp 37,1 miliar. 


20. CONSUMER GOODS :
MLBI : Laba bersih Rp179m VS Rp348m
UNVR : Laba bersih Rp2.93t VS Rp2.85t
AISA : Laba bersih Rp196m VS Rp173m
SIDO : Laba bersih Rp246m VS Rp239m
INDF : Laba bersih Rp1,73 triliun VS Rp2,31 triliun. (turun 25,3%)
CEKA : Laba bersih Rp 52,0 miliar VS 28,9 miliar.
ICBP: Laba bersih Rp1.73 triliun VS Rp1.36 triliun. (naik 27.7%)
GGRM: Laba bersih Rp2.4 triliun VS Rp2.7 triliun. (turun 11.4%)
WIIM : Laba bersih Rp 57,6 miliar VS Rp 53,4 miliar.
ADES : Laba bersih Rp 18,5 miliar VS RP 20,9 miliar.
ROTI : Laba bersih Rp 123,3 miliar VS Rp 100,3 miliar. 


21. ALAT BERAT :
ACST : Laba bersih Rp 5,2 miliar VS Rp 51,2 miliar.
UNTR : Laba bersih Rp 3,41 triliun VS 3,28 triliun. 


22. HOTEL & PARAWISATA :
JSPT : Laba bersih Rp97.5jt VS Rp109jt


23. PULP AND PAPER& PERKAYUAN :
BRPT : Laba bersih Rp 58,4 miliar VS  Rugi bersih -Rp 63,6 miliar. ***
FASW : Rugi bersih -Rp 137,9 miliar VS Laba bersih 132,1 m
SPMA : Rugi bersih Rp 6,0 miliar VS Laba bersih 22,9 miliar. 


24. KERAMIK&BAHAN BANGUNAN :
CTTH : Rugi bersih -Rp 579,7 juta VS Laba bersih 7,9 miliar.
ARNA : Laba bersih Rp 52,4 miliar VS Rp 147,8 miliar.
BTON : Laba bersih Rp5.93m VS Rp3.03m


25. CABLE :
VOKS : Laba bersih Rp 2,0 miliar VS Rugi -Rp 27,4 miliar. 


26. TEXTIL :
SSTM : Rugi bersih -Rp 15,7 miliar VS -Rp 4,2 miliar. 


27. OTHERS :
DLTA : Laba bersih Rp 69,4 miliar VS Rp 137,5 miliar.
CTBN : Laba bersih Rp 54,6 miliar Rp 133,8 miliar.
CSAP : Laba bersih Rp 23,2 miliar. VS Rp 67,4
ATIC : PT Anabatic Technologies Tbk Laba bersih Rp 20,0 miliar.
ASSA : Laba bersih Rp 30,2 miliar VS Rp 26,9 miliar.
APLI : Laba bersih Rp 3,9 miliar VS Rp 7,3 miliar.
ALDO : Laba bersih Rp 6,0 miliar VS Rp 8,3 miliar.
AKPI : Laba bersih Rp 15,4 miliar VS Rp 25,5 miliar.
AMFG : Laba bersih Rp 188,6 miliar VS Rp 246,7 miliar.
ADMG : Rugi bersih Rp 115,2 miliar VS kerugian Rp 135,7 miliar.
MASA : Rugi bersih -Rp 61,2 miliar VS Laba bersih Rp 17,0 miliar.



Foto wajah ini saya tampilkan disini, karena barangkali ada yang melihat/menemukan orang ini bernama YADI (Asli orang Cianjur, berdomisilie (kerja) di Palumbon, Maniis, Tegaldatar, Purwakarta (Pinggir danau Cirata), diduga kabur ke arah subang atau ke arah Sukabumi/Cisaat. Kabur bersama istri mudanya membawa 1 orang anak berumur 2 tahun, sedangkan istri aslinya ditinggalkan bersama 2 putranya di Palumbon.), agar memberikan kabar kepada saya di email angguntrader@yahoo.com, atau kantor polisi terdekat, dikarenakan ybs melarikan uang perusahaan tunai lebih dari 180 juta :








Dibutuhkan kenaikan berapa tick agar tidak rugi dalam sistem baru ini :



Berikut kami lampirkan kumpulan gambar pola candlestick berikut istilah-istilahnya, semoga bermanfaat :



Perubahan Lot Size dan Fraksi harga yang baru (Berlaku effectif 6 Januari 2014) :



3 Kunci menuju Investasi saham yang sukses yaitu Pertumbuhan, Kualitas, dan Resiko Rendah, maka perhatikan hal-hal berikut :
  1. Pertumbuhan omzet yang tinggi.
  2. Pertumbuhan keuntungan yang tinggi.
  3. Peningkatan harga saham yang konsisten.
  4. Sebuah rencana bisnis yang menarik dengan visi yang diterapkan oleh manajemen.
  5. Kepemilikan saham pribadi yang kuat oleh direktur-direktur dan manajemen'nya.
  6. Tingkat pinjaman dan bunga yang rendah.
  7. Konsisten membagikan devidennya.
  8.  Termasuk salah satu dari perusahaan yang masuk dalam LQ-45.

Tidaklah baik membeli saham ketika harganya sedang turun karena Anda mengira harganya murah. Banyak orang-orang bangkrut melakukan hal ini karena harga saham-sahamnya turun terus menerus.
Dan jika Anda akan menjualnya, jangan menunggu hingga semua orang sudah habis menjualannya, juallah bila Anda merasa puas dengan mendapat keuntungan ! Jika harga sahamnya terus naik, lupakanlah tentang saham tsb begitu Anda sudah menjualnya.

Sebelum Anda berinvestasi di pasar saham, Anda terlebih dahulu harus memahami hasil yang Anda inginkan. Anda perlu memutuskan apakah Anda membeli saham untuk "penghasilan" atau untuk  "investasi", karena keduanya mempunyai strategi-strategi yang berbeda.

Impian-impian dapat terwujud jika Anda mempunyai keberanian untuk membuatnya benar-benar terjadi.

Menyadari bahwa sesuatu pasti akan berubah, maka....
Kau akan selalu berbahagia menghadapi setiap perubahan.
Sekalipun Perubahan itu.....
Sesuatu yang tidak diingini.

Bunga mekar pada waktunya....
Buah matang pada waktunya....
Matahari terbit pada waktunya.....

Semuanya akan "Indah" pada waktunya.....

Semua juga akan "Pergi" pada waktunya...

Berikut jajaran direksi BEI 2015-2018:
Direktur Utama: Tito Sulistio
Direktur Penilaian Perusahaan: Samsul Hidayat
Direktur Pengawasan Transaksi dan Kepatuhan: Hamdi Hassyarbaini
Direktur Perdagangan dan Pengaturan Anggota Bursa: Alpino Kianjaya
Direktur Pengembangan: Hosea Nicky Hogan, Gan
Direktur Teknologi Informasi dan Manajemen Risiko: Sulistyo Budi
Direktur Keuangan dan Sumber Daya Manusia: Chaeruddin Berlian

Selasa, 25 Agustus 2015

Market masih bervolatile tinggi, sehingga manfaatkan untuk trading cepat dan dont be greedy :

Salam Winner,

IHSG ditutup pada level 4228.501, naik +64.772 (+1.56%), dengan total value transaksi pada market reguler sebesar 5.3 trilyuns, dimana asing net sell sebesar 294 milyards Rupiah.

U.S. stocks closed lower, after a failed attempt to rally from the Dow's worst 3-day point decline in history, as investor confidence waned amid continued concerns about China and global growth.
Dow..........15666  -204.9  -1.29%
Nasdaq......4507   -19.8    -0.44%
S&P 500.....1868   -25.6    -1.35%
FTSE..........6081  +182.5 +3.09%!!
DAX.........10128  +479.7 +4.97%!!
CAC...........4565  +181.4 +4.14%!!
Nikkei......17807   -734     -3.96%!!  
HSI..........21405  +153.4  +0.72%
Shanghai...2965   -244.8   -7.63%!!
ST Times...2886  +42.9    +1.51%    
Indo10Yr..9.0724 +0.0407 +0.45%!!
INDOBex176.238 +0.0009 +0%
US10Yr....2.13%   +0.14     +6.81%!!
VIX.........36.02     -4.72      -11.59%
USD Index..94.055+0.709 +0.76%
Como Index187.66+1.438 +0.77%
(Core Commodity CRB )
DJUSCL......31.10   +1.28   +4.29%
(Dow Jones US Coal Index)
IndoCDS...238.00   -25.21   -9.57%!!
(5-yr INOCD5) 
IDR..........14054.1+4.6     +0.03%!!
(Bloomberg)
Jisdor.......14067   +69      +0.49%!!
Euro......1.1508   -0.0071   -0.61%
TLKM.......37.32   +1.02    +2.81%!!
(Rp 2624)
ARMS Plc..36.75    -            -0%
EIDO........17.72   +0.05    +0.28%
EEM.........31.72   +0.40    +1.28% 
Oil........39.64      +1.51    +3.96%!!   
Gold ....1139.9     -14.7      -1.22%
Coal price.55.80   unch     +0%
(Rotterdam)
CPO.........1829     -15        -0.81%                
Corn........377.00  -3.50     -0.92%
SoybeanOil27.15 +0.29   +1.08%
Wheat......499.50  -8.50    -1.67%
(DE/ls- 26-08-15)
Berikut Tabel Market Detailnya:


Sektor yang naik/turun:


50 Saham top value yang naik/turun:


Saham-saham Kompas-100 yang naik/turun :


Saham-saham yang asing net buy :


Saham-saham yang asing net sell :




Berikut tabel entry, stop dan target harga :
Keterangan :
Warna Hijau : adalah saham-saham yang break out (Buat trader Buy High Sell Higher).
Warna biru : adalah saham-saham yang bullish dan berpeluang untuk break out.
Warna putih : adalah saham-saham yang masih bearish namun berpotensi naik.
Trade Signal : Ini sinyal2 yang dihasilkan pada saat explorasi.
Strenght : Berhubungan dengan kondisi trend. Semakin besar posisinya artinya semakin bullish. (Max 100 minimal -100), Penulis kadang tidak menimbulkan kolom strenght, bila saham pilihannya terlalu banyak, karena Penulis sudah pilihkan dengan saham yang berwarna hijau, biru dan putih.
VChg : adalah perubahan volume terhadap hari sebelumnya, semakin besar perubahan volume'nya, berarti semakin bagus.
Chg : adalah perubahan harga close terhadap harga close sebelumnya.:
W/B : White and Black. Ini menghitung body candle. Bila -4 artinya 4 hari berturut-turut candlenya hitam (Close < Open).
G/R : Green / Red. Bila positif artinya Close hari ini lebih tinggi dibanding close sebelumnya (Close>Close-1).
Entry : Bila sinyal buy maka entry ini harga beli,bila sinyal jual entry ini harga jual (Saat ini Penulis hanya menerbitkan yang berisi signal beli saja).
Confirm price : adalah level harga tsb, maka confirm naik.
Stop : Bila telah membeli, namun harga turun maka ini adalah stoploss
Target : adalah Target harga bila melakukan pembelian / penjualan. Mudah-mudahan tabel ini bermanfaat, namun jangan lupa untuk tetap disiplin.


Tips tading buat hari ini, Rabu tanggal 26 Agustus 2015 :
  1. Kemarin kenaikan IHSG napak tidak begitu kuat, hal mana terindikasi dari ekor atas candle lebih panjang daripada body candle, sehingga waspadai apabila terjadi pembalikan arah melanjutkan turun kembali.
  2. Jadi fokus kita hari ini adalah kita lihat arah IHSG, apakah akan naik, turun atau konsolidasi, hal mana kita diteksi, jika IHSG turun dibawah Lowest 4111, berarti IHSG akan melanjutkan bearish kembali, namun jika IHSG mampu menutup gap 4241-4335, maka IHSG akan rebound kembali, sedangkan jika antara diatas 4111 dan dibawah 4335, maka IHSG berarti konsolidasi.
  3. Saham-saham BUMN menjadi sasaran perhatian terutama saham perbankan dan semen, karena BUMN menyediakan dana 10 trilyun untuk mengadakan aksi buy back saham-saham BUMN, disamping beberapa saham swasta juga sama akan mengadakan aksi buy back.
  4. Semoga saja aksi buy back yang dilakukan oleh BUMN dan beberapa saham swasta akan mampu menahan turunnya IHSG dan tidak membuat new low dibawah 4111.
  5. Market masih akan berfluktuasi tinggi, turun terlalu rendah boleh dipakai kesempatan untuk membeli, dan kalau naik terlalu tinggi juga boleh dipergunakan kesempatan untuk jual, belum saatnya buy and hold untuk jangka waktu yang lama.
  6. Asing masih melakukan net sell sebesar 294 Milyards, so ini juga mencerminkan asing masih capital out flow dan belum aman buat market IHSG.
  7. Yang sudah biasa trading akan banyak kesempatan untuk memperoleh profit yang besar/lumayan, sedangkan yang belum terbiasa sebaiknya menjadi penonton dahulu, kata kuncinya jangan greedy/serakah selalu ingin untung besar, kalau tiap hari bisa gain 2-5%, kerugian sekitar 20-30% masih mudah terganti.
Happy trading and always dicipline..


IHSG :





AGENDA EMITEN & EKONOMI :

27 Agustus
• RUPS : ADHI

28 Agustus
• RUPS : BSWD

31 Agustus
• CumDate RightIssue SRAJ 3:2  Exc.Price Rp.200
• RUPS : INVS

Rekap Laba (-Rugi) Bersih Emiten 1H15 vs 1H14 by krishna

1. PERBANKAN :
BBTN : Laba bersih Rp 831 miliar VS Rp 539 miliar. (naik 54,25%)
BBCA : Laba bersih Rp 8,5 triliun VS Rp 7,9 triliun (naik 8,8%)
BMRI : Laba bersih Rp9.9 triliun VS  Rp9.58 triliun. (naik 3.5%)
BBRI: Laba bersih Rp11.9 triliun VS Rp11.7 triliun. (naik 2.1%)
BBNI : Laba bersih Rp 2.4 trln vs Rp 4.9 trln (turun 50.8%)
BDMN : Laba bersih Rp 1.252 triliun VS  Rp 1.484 triliun. (turun 16%) 
BTPN : Laba bersih Rp928 miliar vs Rp996 miliar. (turun 7%)
BJBR : Laba bersih  Rp582 miliar VS Rp478 miliar. (naik 21.8%)
NISP : Laba bersih Rp735 miliar VS Rp632 miliar. (naik 16%)
BJTM : Laba bersih 524,3 miliar VS Rp 543,3 miliar (-3,49%)
BNLI : Laba bersih setelah pajak sebesar Rp837 miliar VS Rp801 miliar. (naik 5%)
BINA :  Laba bersih Rp 4,1 miliar VS RP 7,4 miliar.
BBMD : Laba bersih RP 111,4 miliar VS Rp 136,9 miliar.
PNBN : Laba bersih Rp 987,7 miliar VS Rp 1,43 triliun.
BBKP : Laba bersih Rp509,2 miliar VS Rp517,3 miliar. (turun 1,57%)
BNII : Laba bersih Rp 388 miliar VS Rp 341 miliar. (naik 13,9%)
BVIC : Laba bersih Rp 84,5 miliar VS Rp 95,8 miliar.
BSWD : Laba bersih Rp 44,7 miliar VS Rp 56,0 miliar.
BSIM : Laba bersih Rp 74,6 miliar VS Rp 81,9 miliar.
BNBA : Laba bersih Rp 24,8 miliar VS Rp 20,2 miliar.
BNGA : Laba bersih Rp 176,3 miliar VS Rp 1,95 triliun.
BMAS : Laba bersih Rp 10,0 miliar VS Rp 15,8 miliar.
BKSW : Laba bersih Rp 29,6 miliar VS Rp 10,3 miliar. ***
BEKS : Rugi bersih -Rp 103,3 miliar VS Laba bersih 24,7 miliar.
BCIC : Rugi bersih -Rp 236,4 miliar VS Laba bersih Rp 45,9 miliar.
BACA : Laba bersih Rp 48,2 miliar VS 33,9 miliar.
BABP : Laba bersih Rp 3,8 miliar VS Rugi -Rp 19,8 miliar.
BBNP : Laba bersih Rp 22,9 miliar VS Rp 50,0 miliar.
DNAR : Laba bersih Rp 5,8 miliar VS Rp 3,1 miliar.


2. MULTIFINANCE/FINANCIAL/PEMBIAYAAN/SEKURITAS/INSURANCE :
AMAG : Laba bersih Rp 100,2 miliar VS Rp 58,8 miliar.
BHIT : Rugi bersih -Rp 338,1 miliar VS Laba bersih Rp 226,0 miliar.
BCAP : Laba bersih Rp 42,5 miliar VS Rp 16,8 miliar.
DEFI : Rugi bersih Rp 522,9 juta VS laba bersih 1,2 miliar.
RELI : Laba bersih Rp 10,95 miliar VSRp 5,55 miliar.  (naik 100%)
AKSI : Laba bersih Rp 4,9 miliar VS Rugi -Rp 2,1 miliar.
BPFI : Laba bersih Rp 28,5 miliar VS Rp 19,7 miliar.
APIC : Laba bersih Rp 30,9 miliar VS 26,7 miliar.
SRTG : Laba bersih Rp1,2 triliun VS Rp542 miliar. (naik 121%)
ASRM : Laba bersih RP 52,6 miliar VS 29,2 miliar.
AHAP : Laba bersih Rp 1,5 miliar VS RP 5,0 miliar.
CFIN : Laba bersih Rp 186,7 miliar VS Rp 203,7 miliar.
BBLD : Laba bersih Rp 42,0 miliar VS Rp 62,4 miliar.
ASJT : Laba bersih Rp 5,1 miliar VS Rp 13,6 miliar.
ASDM : Laba bersih Rp 22,3 miliar VS 15,4 miliar.
MPMX : Laba bersih Rp 232,8 miliar VS Rp 283,9 miliar.
TALF : Laba bersih Rp 14,0 miliar VS Rp 31,7 miliar.
ADMF : Laba bersih Rp 198,0 miliar VS Rp 541,6 miliar.


3. PLANTATION :
SSMS : Laba bersih Rp 400 miliar VS Rp 390 miliar. (naik 2,56%)
AALI : Laba bersih : 477.9M vs 2T (-66.1%)
LSIP : Laba bersih Rp 308,8 miliar VS Rp 470,7 miliar.
SGRO : Laba bersih Rp98.5m VS Rp186m
BWPT : Laba bersih Rp 12,2 miliar VS Rp 141,2 miliar.
BISI : Laba bersih Rp 98,7 miliar VS Rp 25,7 miliar. ***
UNSP : Rugi bersih -Rp 177,7 miliar VS Laba bersih Rp 74,1 miliar.
GZCO : Laba bersih Rp 18,1 miliar VS Rp 3,5 miliar.


4. AUTOMOTIF&SPARE PART :
ASII : Laba bersih Rp8,05 triliun VS Rp9,82 triliun. (turun 18%)
AUTO : Laba bersih Rp152,2 miliar VS Rp454,03 miliar. (turun 66,4%)
GDYR : Rugi bersih -$354rb VS laba bersih $279rb
IMAS : Rugi bersih -Rp 69,6 miliar VS Laba bersih 32,4 miliar.  


5. MIGAS & DISTRIBUSI :
AKRA : Laba bersih Rp605m vs Rp376m. (naik 61%)***
MEDC : Rugi bersih Rp 233,5 miliar VS laba bersih 104,7 miliar.
RAJA : Laba bersih $5.13jt vs $3.14jt ( naik 63% )
TOBA : Laba bersih $7.06jt vs $11.17jt
BIPI : Laba bersih Rp 43,8 miliar VS Rp 224,2 miliar.
ARTI : Laba bersih Rp 12,1 miliar VS Rp 16,8 miliar.
ELSA : Laba bersih Rp 132,7 miliar VS Rp 178,3 miliar.


6. MINING & COAL & KELISTRIKAN :
PSAB : laba bersih $18.3jt vs $19.9jt
DOID : rugi bersih -$10.1jt vs Laba bersih $11.3jt
PTBA : Laba bersih Rp795,1 miliar VS Rp1,15 triliun. (turun 31,2%)
INCO: Laba bersih Rp 557,7 miliar VS Rp 813,8 miliar.  (turun 38.4%)
KKGI : Laba bersih US$3.3 juta vs  US$6.6 juta. (turun 50%)
BUKK : Laba bersih Rp28.2m VS Rp22.8m


7. RETAIL :
HERO : Rugi bersih -Rp31.6m vs Laba bersih Rp94.7m
LPPF : Laba bersih Rp 647,8 miliar VS Rp 361,7 miliar.
MIDI : Laba bersih Rp 18,4 miliar VS Rp 14,9 miliar. 


8. TRANSPORTASI & PELAYARAN :
BIRD : Laba bersih Rp 444,0 miliar.
CMPP : Laba bersih Rp 1,6 miliar VS Rp 1,9 miliar.
LRNA : Laba bersih Rp0.54m vs Rp1.89m
WINS : Rugi bersih -Rp 8,9 miliar VS Laba bersih Rp 153,5 miliar.
LEAD : Laba bersih Rp 8,0 miliar VS Rp 143,4 miliar.


9. POULTRY & PERIKANAN :
JPFA : Rugi bersih Rp272,13 miliar VS laba bersih sebesar Rp325,98 miliar.
CPIN : Laba bersih Rp 959,4 miliar VS Rp 1,25 triliun.
CPRO : Rugi bersih -Rp 307,8 miliar. Rugi bersih -Rp 107,7 miliar.


10. PENERBANGAN :
GIAA : Laba bersih US$27,72 juta VS rugi bersih US$203 juta.***


11. CEMENT :
SMGR : Laba bersih Rp2.19 triliun VS Rp2.75 triliun. (turun 20.6%)
INTP : Laba bersih Rp2.3 triliun VS Rp2.51 triliun. (turun 8.3%)


12. KONTRUKSI :
ADHI : Laba bersih Rp 70,4 miliar VS 59,9 miliar.
WSKT : Laba bersih Rp171 miliar  VS Rp60 miliar (naik 182%) ***
WTON : Laba bersih Rp53.5m VS Rp172m
WIKA : Laba bersih Rp200,494 miliar Vs Rp282,651 miliar. (turun 29,06%)
TOTL : Laba bersih Rp 104,2 miliar VS Rp 77,6 miliar. (naik 34,3%)  

13. INFRASTRUKTUR :
CMNP : Laba bersih Rp138m VS Rp130m
JSMR : Laba bersih Rp670,03 miliar VS Rp811,59 miliar. (turun 17,44% )


14. TELEKOMUNIKASI :
TLKM : Laba bersih Rp 7.45 tln vs Rp 7.29 tln (naik 2,21%)
FREN : Rugi bersih -Rp815,52 miliar VS Rugi bersih -Rp653,88 miliar.
CENT : Rugi bersih -Rp 22,9 miliar. Rugi bersih -Rp 24,0 miliar.
BALI : Laba bersih Rp 28,8 miliar VS Rp 65,2 miliar.
BACA : Laba bersih Rp 48,2 miliar VS Rp 33,9 miliar. 


15. FARMASI & INDUSTRI KIMIA :
KLBF : Laba bersih Rp 1,06 triliun VS Rp 992,9 miliar.
KAEF : Laba bersih Rp 77,44m VS Rp 70,57m. (naik 9,7%)
SRSN : Laba bersih Rp 12,3 miliar VS Rp 12,7 miliar.
TCID : Laba bersih Rp 506,0 miliar VS Rp 94,4 miliar. (naik435,8%) ***
TPIA : Laba bersih US$ 30,31 juta VS US$ 6,51 juta. ***
SKLT : Laba bersih Rp 10,5 miliar VS Rp 9,8 miliar. 


16. PROPERTY :
BSDE : Laba bersih Rp 1,42 triliun VS Rp 2,56 triliun.
COWL : Rugi bersih 1H15 Rp119 miliar vs laba bersih Rp13 miliar.
PWON : Laba komprehensif yang disesuaikan Rp 1,019 triliun VS Rp 907 miliar. (naik 12%)
GWSA : Laba bersih Rp 81,6 miliar VS Rp 111,8 miliar.
DMAS : Laba bersih Rp 772,2 miliar.
DGIK : Laba bersih Rp 10,5 miliar VS 45,2 miliar.
DART : Laba bersih Rp 141,2 miliar VS 174,6 miliar.
CTRS : Laba bersih Rp 307,9 miliar VS Rp 248,4 miliar.
CTRP : Laba bersih Rp 20,2 miliar  VS 126,7 miliar.
CTRA : Laba bersih Rp 478,8 miliar VS 600,6 miliar.
BCIP : Laba bersih Rp 2,3 miliar VS Rp 19,1 miliar.
ASRI : Laba bersih Rp 454,3M VS 513,3M (turun 11,8%)
KIJA : Laba bersih Rp 249,8 miliar VS Rp 427,0 miliar.
APLN : Laba bersih Rp 351,1 miliar VS Rp 355,2 miliar.
MTLA : Laba bersih Rp 126,3 miliar VS Rp 117,6 miliar.
BUVA : Rugi bersih 17,2 miliar VS Rugi bersih Rp 9,2 miliar.


17. MEDIA :
BMTR : Laba bersih Rp194,79 miliar VS 506,5 miliar.  (turun 61,54%)
TMPO : Rugi bersih -Rp 3,0 miliar VS Laba bersih 1,8 miliar.
EMTK : Laba bersih Rp 891,9 miliar VS Rp 454,3 miliar. 


18. BAJA/STEEL :
JPRS : Rugi bersih -Rp3.93m vs Laba bersih Rp4.12m
GDST : Rugi bersih RP 58,5 miliar VS laba bersih Rp 23,3 miliar.
NIKL : Rugi bersih -$1.97jt VS -$1.10jt 


19. TEKHNOLOGI :
ASGR : Laba bersih Rp97.4M VS Rp109M
CLPI : Laba bersih Rp 22,9 miliar VS Rp 37,1 miliar. 


20. CONSUMER GOODS :
MLBI : Laba bersih Rp179m VS Rp348m
UNVR : Laba bersih Rp2.93t VS Rp2.85t
AISA : Laba bersih Rp196m VS Rp173m
SIDO : Laba bersih Rp246m VS Rp239m
INDF : Laba bersih Rp1,73 triliun VS Rp2,31 triliun. (turun 25,3%)
CEKA : Laba bersih Rp 52,0 miliar VS 28,9 miliar.
ICBP: Laba bersih Rp1.73 triliun VS Rp1.36 triliun. (naik 27.7%)
GGRM: Laba bersih Rp2.4 triliun VS Rp2.7 triliun. (turun 11.4%)
WIIM : Laba bersih Rp 57,6 miliar VS Rp 53,4 miliar.
ADES : Laba bersih Rp 18,5 miliar VS RP 20,9 miliar.
ROTI : Laba bersih Rp 123,3 miliar VS Rp 100,3 miliar. 


21. ALAT BERAT :
ACST : Laba bersih Rp 5,2 miliar VS Rp 51,2 miliar.
UNTR : Laba bersih Rp 3,41 triliun VS 3,28 triliun. 


22. HOTEL & PARAWISATA :
JSPT : Laba bersih Rp97.5jt VS Rp109jt


23. PULP AND PAPER& PERKAYUAN :
BRPT : Laba bersih Rp 58,4 miliar VS  Rugi bersih -Rp 63,6 miliar. ***
FASW : Rugi bersih -Rp 137,9 miliar VS Laba bersih 132,1 m
SPMA : Rugi bersih Rp 6,0 miliar VS Laba bersih 22,9 miliar. 


24. KERAMIK&BAHAN BANGUNAN :
CTTH : Rugi bersih -Rp 579,7 juta VS Laba bersih 7,9 miliar.
ARNA : Laba bersih Rp 52,4 miliar VS Rp 147,8 miliar.
BTON : Laba bersih Rp5.93m VS Rp3.03m


25. CABLE :
VOKS : Laba bersih Rp 2,0 miliar VS Rugi -Rp 27,4 miliar. 


26. TEXTIL :
SSTM : Rugi bersih -Rp 15,7 miliar VS -Rp 4,2 miliar. 


27. OTHERS :
DLTA : Laba bersih Rp 69,4 miliar VS Rp 137,5 miliar.
CTBN : Laba bersih Rp 54,6 miliar Rp 133,8 miliar.
CSAP : Laba bersih Rp 23,2 miliar. VS Rp 67,4
ATIC : PT Anabatic Technologies Tbk Laba bersih Rp 20,0 miliar.
ASSA : Laba bersih Rp 30,2 miliar VS Rp 26,9 miliar.
APLI : Laba bersih Rp 3,9 miliar VS Rp 7,3 miliar.
ALDO : Laba bersih Rp 6,0 miliar VS Rp 8,3 miliar.
AKPI : Laba bersih Rp 15,4 miliar VS Rp 25,5 miliar.
AMFG : Laba bersih Rp 188,6 miliar VS Rp 246,7 miliar.
ADMG : Rugi bersih Rp 115,2 miliar VS kerugian Rp 135,7 miliar.
MASA : Rugi bersih -Rp 61,2 miliar VS Laba bersih Rp 17,0 miliar.



Foto wajah ini saya tampilkan disini, karena barangkali ada yang melihat/menemukan orang ini bernama YADI (Asli orang Cianjur, berdomisilie (kerja) di Palumbon, Maniis, Tegaldatar, Purwakarta (Pinggir danau Cirata), diduga kabur ke arah subang atau ke arah Sukabumi/Cisaat. Kabur bersama istri mudanya membawa 1 orang anak berumur 2 tahun, sedangkan istri aslinya ditinggalkan bersama 2 putranya di Palumbon.), agar memberikan kabar kepada saya di email angguntrader@yahoo.com, atau kantor polisi terdekat, dikarenakan ybs melarikan uang perusahaan tunai lebih dari 180 juta :








Dibutuhkan kenaikan berapa tick agar tidak rugi dalam sistem baru ini :



Berikut kami lampirkan kumpulan gambar pola candlestick berikut istilah-istilahnya, semoga bermanfaat :



Perubahan Lot Size dan Fraksi harga yang baru (Berlaku effectif 6 Januari 2014) :



3 Kunci menuju Investasi saham yang sukses yaitu Pertumbuhan, Kualitas, dan Resiko Rendah, maka perhatikan hal-hal berikut :
  1. Pertumbuhan omzet yang tinggi.
  2. Pertumbuhan keuntungan yang tinggi.
  3. Peningkatan harga saham yang konsisten.
  4. Sebuah rencana bisnis yang menarik dengan visi yang diterapkan oleh manajemen.
  5. Kepemilikan saham pribadi yang kuat oleh direktur-direktur dan manajemen'nya.
  6. Tingkat pinjaman dan bunga yang rendah.
  7. Konsisten membagikan devidennya.
  8.  Termasuk salah satu dari perusahaan yang masuk dalam LQ-45.

Tidaklah baik membeli saham ketika harganya sedang turun karena Anda mengira harganya murah. Banyak orang-orang bangkrut melakukan hal ini karena harga saham-sahamnya turun terus menerus.
Dan jika Anda akan menjualnya, jangan menunggu hingga semua orang sudah habis menjualannya, juallah bila Anda merasa puas dengan mendapat keuntungan ! Jika harga sahamnya terus naik, lupakanlah tentang saham tsb begitu Anda sudah menjualnya.

Sebelum Anda berinvestasi di pasar saham, Anda terlebih dahulu harus memahami hasil yang Anda inginkan. Anda perlu memutuskan apakah Anda membeli saham untuk "penghasilan" atau untuk  "investasi", karena keduanya mempunyai strategi-strategi yang berbeda.

Impian-impian dapat terwujud jika Anda mempunyai keberanian untuk membuatnya benar-benar terjadi.

Menyadari bahwa sesuatu pasti akan berubah, maka....
Kau akan selalu berbahagia menghadapi setiap perubahan.
Sekalipun Perubahan itu.....
Sesuatu yang tidak diingini.

Bunga mekar pada waktunya....
Buah matang pada waktunya....
Matahari terbit pada waktunya.....

Semuanya akan "Indah" pada waktunya.....

Semua juga akan "Pergi" pada waktunya...

Berikut jajaran direksi BEI 2015-2018:
Direktur Utama: Tito Sulistio
Direktur Penilaian Perusahaan: Samsul Hidayat
Direktur Pengawasan Transaksi dan Kepatuhan: Hamdi Hassyarbaini
Direktur Perdagangan dan Pengaturan Anggota Bursa: Alpino Kianjaya
Direktur Pengembangan: Hosea Nicky Hogan, Gan
Direktur Teknologi Informasi dan Manajemen Risiko: Sulistyo Budi
Direktur Keuangan dan Sumber Daya Manusia: Chaeruddin Berlian